Новости
Вернуться к списку новостей

Новые стандарты работы аварийных служб ЖКХ

«Управляющая компания ПИК-Комфорт уже несколько лет применяет собственные стандарты качества обслуживания многоквартирных жилых домов, которые во многом соответствуют изменившемуся регламенту. В связи с этим в компании не возникло сложностей, связанных с адаптацией под эти требования. Управляющая компания полностью готова к новым требованиям работы с собственниками и пользователями помещений» - отметил генеральный директор ПИК-Комфорт Игорь Фарбер.


Для этого при звонке в диспетчерскую службу существует разделение заявок по тематике. И при звонке по аварийному случаю время ожидания ответа диспетчера составляет от 1 до 3 минут. По изменённым требованиям даётся 5 минут на ответ на телефонный звонок в диспетчерскую и фиксацию обращения.

После регистрации заявки локализация аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем, ликвидация засоров, устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем производится в соответствии с устанавливаемым регламентом: 30 минут, 2 часа, 3 суток соответственно.

Аварийная бригада зачастую перемещается на спец автомобиле, так что повлиять и скорректировать их появление может только дорожная ситуация на пути к адресу заявителя, то есть дорожные пробки.


Сотрудники аварийной службы снабжены всем необходимым для оперативного устранения проблем на месте. При необходимости использования специфического оборудования оно доставляется со склада аварийной службы.


Есть в регламенте и изменения, касающиеся идентификации сотрудников управляющей компании. Каждому сотруднику сделано персональное удостоверение со всей необходимой информацией (название организации, фотография сотрудника, фамилия, имя, отчество и профессиональная специализация). Также на униформе работников имеются идентификационные нашивки с названием организации.


Для проведения работ внутри помещений сотрудники теперь обязаны иметь при себе одноразовые бахилы. Этот пункт также проработан и выполнен управляющей компанией «ПИК-Комфорт».


Данные изменения направлены в первую очередь на повышение комфорта клиентов: сокращается время приёма обращений и устранения аварий, также жителям не придётся долго разбираться на пороге собственного дома, кто и по какому поводу перед ними стоит. Данные изменения повлияют и на работу управляющих компаний, которым теперь придётся скорректировать работу своих аварийных служб, чтобы соответствовать новым требованиям.