Новости
Вернуться к списку новостей

ПИК-Комфорт поддержал инициативу переработки автопокрышек

Автомобильные шины.

На Земле их скопилось порядка 80 млн. тонн. Большая часть складируется на спецполигонах и стихийных свалках, представляющих серьёзную опасность, ведь покрышка разлагается в земле примерно 150 лет. И только около четверти используются вторично.

Рециклировать старую «авто-обувь» можно двумя способами:

1. Топливо. Резина отлично для этого подходит, так как сгорает, практически полностью, не оставляя даже золы. С её помощью можно не только обогреваться, но и вырабатывать электричество, как это делают во Франции и ряде других западных стран.

2. Вторсырьё. Старые покрышки измельчаются в резиновую крошку – промежуточный продукт, из которого, в зависимости от фракции, производят материалы для строительства дорог, противошумные барьеры, основание для мусорных полигонов, покрытия спортивных полей, детских площадок, манежей для верховой езды, а также обувь и многое другое.

В Подмосковье уже второй год проходит акция «Шина», в рамках которой по всему региону создаются пункты приема автопокрышек. На 64 площадках в прошлом году удалось собрать около 7,9 тысячи тонн старых шин. Всё это резиновое богатство отправилось на заводы по переработке. Там превратилось в крошку, которая потом стала покрытием для спортивных и детских площадок.

Мы внесли свой вклад в оздоровление экологии и благоустройство дворов – организовали сбор и вывоз старых покрышек из микрорайона «Юбилейный». За несколько дней жители принесли около 10 покрышек. Немного, но это только начало. Планируем сделать вывоз шин регулярным.