Новости
Вернуться к списку новостей

ПИК-Комфорт признана крупнейшей управляющей компанией в России

Управляющая компания «ПИК-Комфорт», входящая в Группу Компаний ПИК, стала лидером среди частных компаний в сфере ЖКХ по суммарной площади обслуживаемых домов. Исследование было организовано Ассоциацией компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН).

В настоящее время в обслуживании ПИК-Комфорт находится более 20 млн кв.м недвижимости, что составляет порядка 2,5 % жилого фонда Москвы и около 1 % всего жилого фонда России. Со сменой руководства компания получила новый импульс развития с фокусом на внешний рынок, принимая в управление дома сторонних застройщиков. На сегодняшний день четверть портфеля объектов ПИК-Комфорта– это дома, построенные Группой Компаний ПИК, остальная часть приобретена УК в последние несколько лет. Компания присутствует в 40 регионах России, при этом около 50% жилого фонда, находящегося под управлением ПИК-Комфорт, сконцентрировано в Московском регионе – крупнейшем рынке недвижимости России.

Комментируя результаты рейтинга АКОН, генеральный директор УК «ПИК-Комфорт» Игорь Фарбер отметил:

«За последние два года наша компания существенно выросла и стала лидером отрасли. В текущем году мы продолжим развитие по всем направлениям деятельности, будем и дальше работать над повышением качества клиентского сервиса и оптимизацией предоставляемых услуг. Наша цель - переформатировать подход к управлению жильем в отрасли ЖКХ, сделать рынок более прозрачным и эффективным.»