Новости
Вернуться к списку новостей

Власти Подмосковья протестировали работу клиентских сервисов ПИК-Комфорт

В число участников поездки вошли представители Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, администраций городских округов Кашира, Люберцы, Наро-Фоминск.


Чиновники погрузились в рабочую атмосферу службы операторов клиентского центра, а также познакомились с системой формирования платежных квитанций.

 

Сергей Македонский - представитель министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области:

«Самая сложная работа, это работа с людьми. В ней много нюансов. Работа Клиентского центра управляющей компании помогает решить огромное количество проблем и вопросов. Хочу отметить саму структуру рабочего процесса - она построена таким образом, что обращение от клиента не будет пропущено или потеряно. В компании также есть интересные решения клиентских вопросов и потребностей».

 

Ранее, 3 апреля, вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов отметил важность и необходимость внедрения цифровых технологий в различные сферы городской среды, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

 

Олеся Лещенко - Заместитель генерального директора ООО «ПИК-Комфорт» по взаимодействию с органами власти:

«Управляющая организация – это лицо жилищно-коммунального хозяйства. По тому, как выстроено взаимодействие с клиентами, люди оценивают работу всей отрасли и местной власти. Отрадно, что в Московской области Правительство и муниципалитеты уделяют очень много внимания качеству обратной связи от управляющих организаций в адрес населения. Работают портал «Добродел», Единая диспетчерская служба. Мы подключились к этим системам и в короткое время наладили оперативную и качественную обработку поступающих заявок. Наряду с ними в «ПИК-комфорт» продолжают работать личный кабинет клиента и многоканальный круглосуточный бесплатный телефон. Сегодня мы показали коллегам, что происходит с обращениями жителей после того, как они поступили в любую из систем или на телефон «горячей линии». Участники поездки проявили неподдельный интерес к работе клиентского и расчётного центров, поэтому мы сделаем такие поездки для органов власти и представителей общественности регулярными».

 

АО «ЕРЦ», подразделение «ПИК-Комфорт», создано в 2008 году для усовершенствования работы Управляющей компании. Система объединяет управляющую компанию, ресурсоснабжающие организаций, иных поставщиков жилищно-коммунальных и дополнительных (сопутствующих) услуг. Осуществляет начисления, расчёты, приём денежных средств от населения, распределение поступивших платежей, оптимизацию взаимоотношений Поставщиков услуг с Плательщиками.

Клиентский центр «ПИК-Комфорт» образован в 2016 году. Он работает круглосуточно. 190 операторов принимают 6000 звонков в сутки из 35 городов.