Новости
Вернуться к списку новостей

ПИК-Комфорт возглавил профильное направление в рабочей группе по созданию стратегии развития ЖКХ

В рамках встречи обозначили приоритеты и направления работы в среднесрочной перспективе.

По словам экспертов рабочей группы по разработке Стратегии развития ЖКХ до 2035 года, сегодня сфера управления многоквартирными домами недооценена частными инвесторами. Ключевые задачи, которые необходимо решить – развитие конкуренции среди управляющих организаций и привлечение частных инвестиций.

В первую очередь рабочая группа даст оценку и опишет текущее положение по следующим направлениям: нормативное регулирование, вопросы ценообразования, оценка качества работы управляющих организаций и степень государственного контроля в сфере управления. Далее экспертам предстоит определить целевые показатели для каждого из направлений и предложить решения для их достижения.

На заседании также были назначены ответственные по профильным направлениям: теплоснабжение, водоснабжение, управление жилыми домами, развитие инвестиционного потенциала в сферах ЖКХ, экология и кадровая политика. Генеральный директор «ПИК-Комфорт» Игорь Фарбер, по предложению Минстроя России, будет курировать направление по управлению многоквартирными домами.

Проект Стратегии планируется внести в правительство до 1 ноября текущего года.