Новости
Вернуться к списку новостей

Обращение мэра г. Москвы к старшему поколению

Уважаемые жильцы!

 

На этой неделе в Москве будут введены новые профилактические меры, чтобы защитить здоровье тех, для кого коронавирус (COVID-19) представляет наибольшую угрозу.

  • С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и люди, у которых есть хронические заболевания, обязаны соблюдать домашний режим. Чтобы получить больничный, нужно позвонить по телефону 8-495-870-45-09. Ехать никуда не нужно — его привезут домой.
  • Социальные работники и волонтеры помогут с доставкой на дом продуктов и лекарств. Если в этом есть необходимость, позвоните по телефону 8-495-870-45-09.
  • Для компенсации дополнительных расходов пожилым и людям будет выплачено 4000 рублей. Половина авансом, а половина — после окончания домашнего режима при условии его соблюдения.
  • Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей на домашнем режиме. Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Как вы знаете, школы сейчас закрыты — это позволяет уменьшить количество контактов и помешать распространению заболевания. С этой же целью временно отменяется льготный проезд на общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса.

Обратите внимание: если ваши дети бесплатно едят в школе, они получат продуктовые наборы. Чтобы узнать подробности, обратитесь к своему классному руководителю.

Ситуация в России все еще относительно спокойная. Задача каждого из нас — сохранить ее. Позаботьтесь о себе и о близких: помогите своим бабушкам и дедушкам, родителям, пожилым соседям. 

 

Источник: sobyanin.ru


#пиккомфорт  #домалучше