Новости
Вернуться к списку новостей

Три вопроса о переходе на прямые договоры с РСО

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью «Российской газете» рассказал, когда на прямые договоры перейдут первые дома и дал новые комментарии по работе закона №59-ФЗ. Мы выбрали три самых интересных, на наш взгляд, вопроса министру.


Имеют ли право РСО отказать в переходе на прямые договоры?

Ресурсоснабжающие компании не могут отказать в переходе на прямые договоры. Если возникнут спорные вопросы, нужно обращаться в местную антимонопольную службу.


Как избежать двойных квитанций? 

Если управляющая компания продолжит выставлять свой счет, ей придется оплатить штраф в двойном размере от суммы платежа. Заниматься таким мошенничеством будет невыгодно. (На самом деле, УК заплатит в троекратном размере: возместит двойной штраф гражданину и убытки РСО — прим. ПИК-Комфорт)


Кто ответственен за качество поставляемых ресурсов?

Решение таких вопросов начинается с обращения в управляющую компанию — она контролирует качество ресурсов на входе в дом. Если качество снизилось по вине РСО, фиксировать нарушение будут УК и РСО. Если и вместе они не смогут определить виновного, то будут привлечены арбитры: ГЖИ и специализированные организации, которые будут делать экспертизу.


Полное интервью на сайте «РГ»:

http://bit.ly/mihail-men-o-rso


Наш материал о новом порядке производства расчетов с РСО с ответами на самые частые вопросы:

http://bit.ly/new-RSO-rules