+7 (495) 505-89-89,  +7 (800) 505-89-89
Личный кабинет - https://client.pik-comfort.ru
Электронное обращение в ПИК-Комфорт

Программа добровольного страхования квартиры с Уралсиб - ежемесячный платеж в квитанции

Скрыть

Жители Подмосковья будут платить за отопление по-новому

06 июля 2017

С 1 июля собственники квартир в домах под управлением ООО «ПИК-Комфорт» в Химках, Долгопрудном, Мытищах и Дмитрове будут платить за отопление по новым правилам.

Изменения связаны с предписанием Государственной жилищной инспекции Московской области. В нем прописана необходимость расчета оплаты за отопление с 1 июля 2017 года равномерно в течении календарного года.

Отопление жители будут оплачивать в объеме, равном среднемесячному объему потребления за прошедший год. Он будет распределен между собственниками жилых и нежилых помещений пропорционально занимаемой ими площади. В первом квартале года, следующего за расчетным, производится корректировка начислений за расчетный год, исходя из фактического потребления ресурса за данный период.

То есть, вместо того, чтобы платить достаточно серьезные суммы, но только в отопительный сезон, потребителям разобьют платеж на все 12 месяцев. Так, например, платят за тепло жители столицы. На правительственном уровне было принято решение разделить для москвичей годовую тарифную ставку на 12 равных частей.

Для многих семей именно оплата за отопление может достаточно серьезно ударить по бюджету, и поэтому общий объем проще разбить на весь год, чтобы сумма за коммунальные услуги зимой была меньше.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться у управляющего Вашего дома.


Размер платы за отопление в жилом или нежилом помещении, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, определяется по формуле:

где:

Si - общая площадь помещения

VT - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определенный как отношение объема тепловой энергии исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, за предыдущий год к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. При отсутствии показаний общедомового прибора учета за предыдущий год среднемесячный объем потребления тепловой энергии определяется исходя из норматива потребления

TT - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ

 

Вернуться к списку новостей