+7 (495) 505-89-89,  +7 (800) 505-89-89
Личный кабинет - https://client.pik-comfort.ru
Электронное обращение в ПИК-Комфорт

Программа добровольного страхования квартиры с Уралсиб - ежемесячный платеж в квитанции

Скрыть

Лифты в Московском регионе оборудуют светодиодными энергосберегающими лампами

11 июля 2017

11 июля 2017 года, Москва. Управляющая компания «ПИК-Комфорт» начала масштабную программу по модернизации освещения кабин лифтов. До конца июля новые лампы появятся в 6 000 лифтовых кабин в Москве, Подмосковье, Обнинске и Ярославле.

Сейчас в лифтах установлены лампы двух типов: лампы накаливания, которые часто перегорают и выходят из строя (срок службы такой лампочки – 1-4 месяца), в части лифтов установлены люминесцентные лампы. Они содержат ртуть и требуют дорогостоящей утилизации, стоимость утилизации одной составляет 10-15 рублей. Сэкономленные деньги будут направлены на содержание дома и благоустройство придомовой территории, сообщили в департаменте эксплуатации «ПИК-Комфорт».

На замену устаревшим лампам придут современные экономичные светодиодные лампы. Их срок службы в 10-12 раз дольше, чем у обычных ламп, и составляет в среднем 4 года. Компания «ПИК-Комфорт» уже закупила 24 000 лампочек.

Проект запущен в пилотном режиме. Если программа покажет хорошие результаты, лампы будут заменены в лифтах во всех домах, находящихся в управлении «ПИК-Комфорт». Работы по замене ламп выполняет генеральный подрядчик «Первая Лифтовая Компания».

Одна из целей модернизации – снижение количества потребляемой электроэнергии. Благодаря новым лампам оно снизится в 5,5 раз. За счет этого жители будут меньше платить за электроснабжение в помещениях общего пользования примерно на 105-110 рублей в месяц за подъезд (в доме с этажностью 16-17 этажей).

Программа по замене ламп в лифтах будет завершена до конца июля.

Для справки:
УК «ПИК-Комфорт» - крупнейшая частная управляющая компания, сегодня это 40 городов по всей России, более 3000 сотрудников, около 1 000 000 клиентов.

Вернуться к списку новостей